• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Consorzio Ventuno

Consigli da Ventuno Esperti

Home » Come Preparare Riso con Arselle

Come Preparare Riso con Arselle

Una fantastica guida per una ricetta di alta cucina. Potrai preparare un piatto davvero speciale per palati da intenditori, servendoti solo della buona volonta e del tuo impegno. Per la preparazione e la cottura ti occorreranno 2 ore e 30 minuti piu qualche ora per lasciare a bagno le arselle, il tutto per 4 persone.

Indice

  • 1 Occorrente
  • 2 Preparazione

Occorrente

750 g di arselle
400 g di riso superfino
350 g di pomodori maturi
50 g di burro
Un ciuffo di prezzemolo
3 cucchiaiate circa di olio d’oliva
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
1 cucchiaio di farina bianca
30 g di funghi secchi
3 cucchiaiate circa di formaggio grana
Pepe
Sale

Preparazione

Lava molto bene le arselle, poi tienile a bagno, senza più toccarle, in abbondante acqua tiepida leggermente salata per circa due ore. Questa operazione è indispensabile per permettere alle arselle di aprirsi e di lasciare uscire la sabbia che eventualmente contengano. Lava i funghi e tienili a bagno in poca acqua tiepida affinché si ammorbidiscano. Monda, lava e trita prezzemolo, cipolla, carota e sedano.

Trascorse le due ore metti le verdure tritate, il burro e l’olio in una casseruola e, su fuoco moderato, lascia rosolare sino a che le verdure si saranno leggermente appassite. Pela i pomodori, togli i semi, falli a pezzetti e uniscili al soffritto. Spolverizzali con la farina e, sempre mescolando, continua la rosolatura per qualche minuto. Aggiungi le arselle, mescolale e lasciale cuocere per dieci minuti unendo, circa a metà cottura, mezzo bicchiere di acqua calda. Quando le arselle saranno cotte e tutte aperte toglile dal recipiente e tienile da parte.

Metti nel recipiente i funghi, un poco dell’acqua che è servita per tenerli a bagno (attento a non smuovere eventuale terra depositatasi sul fondo) e circa mezzo litro di acqua bollente. Mescola e prosegui la cottura ancora per circa mezz’ora; infine passa tutto al setaccio lasciando scendere il passato in una csseruola. Metti il recipiente sul fuoco e, quando il passato inizia a bollire, aggiungici il riso, mescolalo e lascialo cuocere a fuoco moderato mescolando.

Nel frattempo togli dalle conchiglie le arselle. Un minuto prima della fine della cottura amalgama al riso i molluschi, una cucchiaiata circa di grana e un pizzico di pepe. Assaggia ed eventualmente sala. Il riso a cottura ultimata non deve risultare molto asciutto ma piuttosto cremoso. Servilo accompagnandolo con il restante formaggio.

Articoli Simili

  • Come Preparare Piselli in Umido senza Pomodoro
  • Come Preparare Torta alle Noci
  • Come Preparare Cannelloni con Cavolfiore
  • Come Preparare Minestra di Farro
  • Come Preparare Pasta con Gamberetti e Prosciutto

Categorie

  • Altro
  • Bellezza
  • Casa
  • Consumatori
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Giardino
  • Hobby
  • Lavori Domestici
  • Sport
  • Tecnologia

Ultimi Articoli

  • Quali Prodotti Utilizza per Pulire l’Alluminio Ossidato
  • Come Cambiare Batterie al Cronotermostato Fantini Cosmi CH141A
  • Come Rendere più Coprente il Fondotinta – Guida
  • Come Togliere Graffi dal Plexiglass
  • Come pulire una cisterna per acqua in cemento

Informazioni

  • Contatti
  • Cookie Policy
  • Privacy

IL SITO PARTECIPA A PROGRAMMI DI AFFILIAZIONE COME IL PROGRAMMA AFFILIAZIONE AMAZON EU, UN PROGRAMMA DI AFFILIAZIONE CHE PERMETTE AI SITI WEB DI PERCEPIRE UNA COMMISSIONE PUBBLICITARIA PUBBLICIZZANDO E FORNENDO LINK AL SITO AMAZON.IT. IN QUALITÀ DI AFFILIATO AMAZON, IL PRESENTE SITO RICEVE UN GUADAGNO PER CIASCUN ACQUISTO IDONEO.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.OkLeggi di più