• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Consorzio Ventuno

Consigli da Ventuno Esperti

Home » Come Preparare Pane in Casa

Come Preparare Pane in Casa

Se vuoi preparare il pane in casa come facevano le nonne, con questa guida semplicissima, imparerai a farlo buono e fresco.

Oggi sul mercato sono disponibili strumenti come queste macchine del pane che permettono di velocizzare l’operazione, ma le ricette antiche sono le migliori. Impiegherai circa due ore e mezza e otterrai un pane dalla crosta croccante, ma morbido e fragrante all’interno. Il tutto in pochi e semplici passi.

Indice

  • 1 Occorrente
  • 2 Procedimento

Occorrente

Acqua di rubinetto
1 kg di farina di grano
Olio d’oliva
Sale
1 dado o 1 bustina di lievito
1 ciotola per mescolare gli ingredienti
1 canovaccio da cucina pulito
1 pennellino per spennellare l’olio

Procedimento

Per prima cosa, prendiamo la ciotola e mettiamoci dentro il contenuto di una busta di farina (1 kg). Aggiungiamo alla farina un cucchiaio di sale fino e poi un dado di lievito fatto a pezzettini con le dita, oppure una bustina di lievito in polvere, preparata anticipatamente. In questo secondo caso, per preparare la bustina di lievito in polvere, mettiamo la polvere in un bicchiere di acqua calda e mescoliamola fino a che non si è completamente sciolta. Amalgamiamo il tutto, aggiungendo acqua di rubinetto. L’impasto deve essere bene amalgamato e risultare né troppo duro né troppo morbido.

Una volta finito di amalgamare il nostro impasto, dobbiamo farlo risultare a forma di palla e riporlo nella ciotola. Ricopriamo poi l’impasto con un canovaccio da cucina pulito, oppure riponiamolo nel forno riscaldato precedentemente, ma che ora deve essere spento (altrimenti non potremo far lievitare l’impasto).

Dopo un’ora di lievitazione, consiglio di impastare nuovamente e di dividere l’impasto in più parti, tante quante vogliamo siano i panini. Lasciamoli lievitare per un’altra ora e poi preriscaldiamo il forno a 250 gradi.
Spennelliamo i pani con dell’olio di oliva e mettiamoli in forno sulle nostre teglie o su carta da forno. Attendiamo che il pane formi una crosta scura marroncina, che ci darà la conferma che il pane è pronto. Lasciatelo raffreddare e servitelo.

Articoli Simili

  • Come Preparare Creme di Bellezza in Casa
  • Come Preparare Piselli in Umido senza Pomodoro
  • Come Preparare Torta alle Noci
  • Come Preparare Cannelloni con Cavolfiore
  • Come Preparare Riso con Arselle

Categorie

  • Altro
  • Bellezza
  • Casa
  • Consumatori
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Giardino
  • Hobby
  • Lavori Domestici
  • Sport
  • Tecnologia

Ultimi Articoli

  • Come Cambiare Batterie al Cronotermostato Fantini Cosmi CH141A
  • Come Rendere più Coprente il Fondotinta – Guida
  • Come Togliere Graffi dal Plexiglass
  • Come pulire una cisterna per acqua in cemento
  • Come pulire le spugnette trucco

Informazioni

  • Contatti
  • Cookie Policy
  • Privacy

IL SITO PARTECIPA A PROGRAMMI DI AFFILIAZIONE COME IL PROGRAMMA AFFILIAZIONE AMAZON EU, UN PROGRAMMA DI AFFILIAZIONE CHE PERMETTE AI SITI WEB DI PERCEPIRE UNA COMMISSIONE PUBBLICITARIA PUBBLICIZZANDO E FORNENDO LINK AL SITO AMAZON.IT. IN QUALITÀ DI AFFILIATO AMAZON, IL PRESENTE SITO RICEVE UN GUADAGNO PER CIASCUN ACQUISTO IDONEO.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.OkLeggi di più