Le chips di banana sono un ottimo sistema per conservare il gusto di questo frutto che è diventato troppo maturo e che, addirittura ha la buccia sottilissima e nera.
Dal sapore intenso e dalla sostanza croccante, sono uno snack dolce da gustare durante le giornate autunnali o la sera davanti la tv.
Ingredienti
banane, 2
sale, pepe, olio
Tempo di preparazione: 20 minuti
Preparazione
Iniziamola nostra ricetta incidendo la frutta nel senso della lunghezza e togliendo completamentamente la buccia e i vari filamenti interni; procedete tagliandole a fette spesse un paio di millimetri.
Prendete ora una teglia per il forno abbastanza capiente e foderatela con la carta apposita; spennellatevi sopra dell’olio di oliva e riponetevi i dischetti di banana. Mettete a cuocere il tutto in forno finchè non si saranno completamente essicate.
Una volta pronte, mettetele ad intiepidire e poi riponetele in un contenitore termico. Tenete a riposare in un luogo fresco e asciutto per un mese al massimo.