Come Preparare le Mezze Lune al Cocco

Un ottimo dolce da gustare in compagnia in ogni momento, con gli amici. Ottimo anche per bambini, grazie alla loro forma curiosa. Facile da preparare, gustoso e leggero. Non impiega troppo tempo.

Occorrente
300 gr di farina 00
200 gr di burro
200 gr di cioccolato bianco
120 gr di zucchero
2 tuorli
Un pizzico di sale

In una ciotola lavora a crema il burro con lo zucchero, quindi incorpora i tuorli e trasferisci il composto ottenuto in una terrina, dove avrai mescolato la farina con 100 gr di cocco grattuggiato e un pizzico di sale. Amalgama con cura gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea, che avvolgerai in un foglio di pellicola trasparente per alimnti e farai riposare in frigorifero per un ora.

Trascorso uesto tempo ricava dalla pasta delle palline grandi come una noce e lavorale sulla spianatoia dando loro la forma di bastoncini lunghi circa 5 cm.
Piega le due estremita’ di ogni bastoncino a ferro di cavallo, in modo da ottenere tante mezze lune che disporrai su una placca foderata di carta da forno.
Cuoci i dolcetti in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti, quindi sfornali e falli raffreddare.

Nel frattempo sciogli a bagnomaria e a fiamma dolcissima il cioccolato bianco, riducendolo a crema.
Quando le mezzelune saranno fredde, passane le estremita’ prima nel cioccolato bianco sciolto e cremoso e poi nel cocco grattuggiato che rendera’ il dolce gustoso e profumato.