Come Preparare Cachi al Forno

Oggi utilizziamo i cachi. Questo frutto dal colore arancione acceso è perfetto per essere utilizzato per dare colore alla tavola, ma anche per essere inserito all’interno di ricette gustose, come quella che vi voglio proporre oggi.

La ricetta del giorno riguarda la preparazione dei Cachi al forno, un dessert facile da preparare e molto gustoso, ideale da assaporare alla fine di un pasto ma anche come spuntino di metà giornata.

Ingredienti
2 cachi maturi ma non troppo
2 cucchiai di miele
granella di nocciole
1 amaretto
cannella

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dai cachi, dopo averli lavati accuratamente sotto un getto di acqua fredda, asciugateli con un panno pulito da cucina, quindi procedete tagliando la calotta superiore con un coltello piuttosto affilato e mettendola da parte.

Farcite ora il vostro frutto autunnale con il miele, una spolverata di cannella, gli amaretti precedentemente sbriciolati e la granella di nocciole. Ricoprite il manicaretto con la calotta e disponete i frutti sopra ad una teglia per il forno precedentemente foderata con un foglio di carta oleosa apposita. Cuocete il tutto a 200 gradi per circa 15 minuti.

Trascorso il tempo indicato, togliete i cachi dal forno e metteteli da parte a freddare. Non appena diventati tiepidi, disponeteli all’interno dei piatti da portata e serviteli con una pallina di gelato alla vaniglia.