Un’ottima guida per un primo piatto buono, semplice e sopratutto adatto per una cena con numerosi invitati. Potrai soddisfare i tuoi ospiti con un primo piatto di alta cucina senza doverli portare al ristorante. Per la preparazione e la cottura ti basteranno 50 minuti, il tutto per 8 persone.
Occorrente
8 uova
800 g di riso
100 g di mandorle spellate
1 bustina di zafferano
60 g di burro
1/2 cipolla
30 g di farina bianca
3 dl di latte
1 cucchiaino di paprica
1 cucchiaiata di formaggio grana
1 litro e 1/2 di brodo
1 cucchiaiata di aceto bianco
Pepe
Sale
Porta a ebollizione il brodo; tosta le mandorle nel forno e tritale. Fai sciogliere in una casseruola 20 g di burro, unisci la farina e, mescolando in continuazione, versa, poco per volta, il latte. Fai alzare il bollore, sala, pepa, e aggiungi metà dello zafferano sciolto in poca acqua calda. Lava e monda la cipolla, tritala finemente e falla soffriggere in una casseruola con 20 g di burro.
Aggiungi il riso, fallo insaporire e, sempre mescolando, uniscici poco per volta il brodo bollente. Sciogli il resto dello zafferano in poco brodo caldo e amalgamalo al riso verso la fine della cottura. Togli il riso dal fuoco, aggiungi il restante burro e il formaggio grana, mescola e copri con un coperchio. Nel frattempo porta a ebollizione, in una casseruola larga e bassa, dell’acqua salata con l’aceto.
Rompi le uova, immergile nell’acqua e falle cuocere per qualche minuto. Scola le uova, appoggiale su un canovaccio e dai loro una forma regolare, togliendo le sbavature. Mettile così in poca acqua tiepida. Versa il riso in uno stampo, pressalo un poco e rovescialo su un piatto da portata. Cospargilo con le mandorle, disponici sopra le uova e vela il tutto con la salsa. Spolverizza con la paprica e servi.