Un ottimo dolce da gustare in compagnia in ogni momento, con gli amici. Ottimo anche per bambini, grazie alla loro forma curiosa. Facile da preparare, gustoso e leggero. Non impiega troppo tempo.
Occorrente
300 gr di farina 00
200 gr di burro
200 gr di cioccolato bianco
120 gr di zucchero
2 tuorli
Un pizzico di sale
In una ciotola lavora a crema il burro con lo zucchero, quindi incorpora i tuorli e trasferisci il composto ottenuto in una terrina, dove avrai mescolato la farina con 100 gr di cocco grattuggiato e un pizzico di sale. Amalgama con cura gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea, che avvolgerai in un foglio di pellicola trasparente per alimnti e farai riposare in frigorifero per un ora.
Trascorso uesto tempo ricava dalla pasta delle palline grandi come una noce e lavorale sulla spianatoia dando loro la forma di bastoncini lunghi circa 5 cm.
Piega le due estremita’ di ogni bastoncino a ferro di cavallo, in modo da ottenere tante mezze lune che disporrai su una placca foderata di carta da forno.
Cuoci i dolcetti in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti, quindi sfornali e falli raffreddare.
Nel frattempo sciogli a bagnomaria e a fiamma dolcissima il cioccolato bianco, riducendolo a crema.
Quando le mezzelune saranno fredde, passane le estremita’ prima nel cioccolato bianco sciolto e cremoso e poi nel cocco grattuggiato che rendera’ il dolce gustoso e profumato.