• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Consorzio Ventuno

Consigli da Ventuno Esperti

Home » Come Preparare Farfalle con Pistacchi e Pancetta

Come Preparare Farfalle con Pistacchi e Pancetta

Il pistacchio è un frutto dal sapore molto inteso e particolare, che si presta bene in cucina nella preparazione di antipasti, secondi piatti e dessert.

La ricetta che andiamo a vedere oggi è un primo piatto molto saporito e gustoso, perfetto da assaporare durante questi primi giorni di autunno, le farfalle con i pistacchi e la pancetta.

Ingredienti
farfalle, 350gr
pistacchi sgusciati, 50gr
pancetta, 100gr
cipollotti, 3
parmigiano grattugiato
sale, pepe, olio

Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta partendo dai cipollotti: mondateli, tagliate loro la parte bianca a rondelle non troppo spesse, mentre la parte verde a fiammifero. Fate quindi rosolare i cipollotti e la pancetta all’interno di un tegame con un filo di olio.

Quando la pasta sarà cotta al dente, versatela nel tegame dove avete precedentemente preparato il condimento. Aggiungete i pistacchi tritati grossolanamente e aggiustate di sale e pepe. Spolverata finale di parmigiano grattugiato e servite subito.

Articoli Simili

  • Come Preparare il Ragù
  • Come Preparare Minestra di Farro
  • Farfalla - Trasformazioni e Caratteristiche
  • Come Preparare Pasta con Gamberetti e Prosciutto
  • Come Scegliere i Condimenti in Base al Tipo di Pasta

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Giardino
  • Tecnologia

Ultimi Articoli

  • Come Pulire il Nabuk
  • Come Fare un Braccialetto con Filo Metallico con Tecnica Macramè
  • Come Fare Pulizia e Manutenzione della Cucina
  • Come Fare un Braccialetto con Catena di Cuori in Macramè
  • Come si Effettua lo Swing nel Golf

Informazioni

  • Contatti
  • Cookie Policy
  • Privacy