La torta allo yogurt è molto semplice da realizzare e visto l’ingrediente delicato è ideale per fare una colazione da campioni, grazie alla presenza della scorza del limone in bocca rimane un sapore delizioso.
La torta allo yogurt vi porterà via circa 1 ora e mezza, oltre ad essere molto semplice da relizzare non comporterà un grosso esborso di denaro per cucinarla.
Di seguito troverete gli ingredienti per realizzare la torta allo yogurt per 8 persone:
– 250 millilitri di yogurt bianco intero
– 200 grammi di farina
– 120 grammi di burro
– 125 grammi di zucchero
– 150 grammi di maizena
– 4 uova intere
– 2 tuorli
– 1 bustina di vanillina
– 1 bustina di lievito in polvere per dolci
– Scorza grattuggiata di un limone
– Sale quanto basta
Ora andremo a vedere tutti i passaggi per cucinare la torta allo yogurt:
– Mettete in una ciotola di vetro il burro a temperatura ambiente ( meglio se tagliato a pezzettini ), la bustina di vanillina e 60 grammi di zucchero
– Lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo
– Continuate a lavorare con le fruste elettriche e unite tutti e 6 i tuorli delle uova
– A questo punto aggiungete tutto lo yogurt e con l’aiuto di un cucchiaio di legno mescolate il tutto
– Quando avrete quasi creato un unico composto aggiungete anche la scorza grattuggiata di un limone, continuate a mescolare tutto con un cucchiaio di legno
– Con l’aiuto di una frusta elettrica montate a neve gli albumi insieme ai 65 grammi di zucchero restanti e ad un pizzico di sale
– Aggiungete il tutto al composto nella prima ciotola di vetro e mescolate con un cucchiaio di legno, dovete girare molto lentamente
– Ora non vi resta che aggiungere la farina, il lievito e la maizena, anche in questo caso dovrete mescolare molto delicatamente
– Imburrate una tortiera di circa 24 centimetri di diametro, date anche una spolverata di farina
– Versate in composto nella tortiera e infornate a 180 gradi per circa 1 ora
Una volta pronta la vostra torta allo yogurt deve essere lasciata raffreddare prima di degustarla